매뉴얼

  •  
  •  매뉴얼 

사이트 복제하기

닷홈에서 닷홈빌더 사이트를 복제할 수 있습니다.


먼저 닷홈으로 이동해 로그인해 주세요.

닷홈 사이트 바로가기>




상단 메뉴에서 우측의 '마이닷홈'을 눌러 마이닷홈으로 이동한 뒤, 좌측의 [닷홈빌더 관리] - [닷홈빌더 목록을 눌러주세요.]

복제하려는 닷홈빌더의 '상세보기' 버튼을 눌러 이동해 주세요.

(복제 받을 닷홈빌더가 아닌 복제할 디자인이 적용되어 있는 닷홈빌더의 '상세보기'를 눌러주세요!)




옵션추가 및 부가서비스의 '사이트 복제' 버튼을 눌러 주세요.




복제 창이 뜨면 '서비스 선택하기' 버튼을 눌러 복제 받을 닷홈빌더 계정을 선택해주세요.

'복제하기' 버튼을 눌러 사이트 복제가 진행됩니다.

사이트가 복제되는 동안 시간이 다소 소요될 수 있으며, 창을 닫거나 이동하면 복제가 중단되니 복제가 완료될 동안 잠시 기다려 주세요!

(※ 사이트 복제 후에는 이전 사이트로 복구가 불가하니 꼭 복제할 닷홈빌더와 복제 받을 닷홈빌더를 구분하여 진행해 주세요!)